茎わさびの酢漬け
をいただいた。
わたしはこれが大好きで、
いただくとその日のうちに食べきってしまう。
わさびの茎をかなり酢の強い三杯酢につけたものです。
いただいたのは伊豆の天城産わさびの茎。
お酒のアテにもよさそうですが、
かなり酢が効いているので、
家人は
「焼酎がいいんじゃない?」
と言いました。
子どものころは酒粕に付けるいわゆる、
わさび漬けが好きでしたが、
最近はこちらがいいな。
醤油漬けもあるそうですが、試したことなし。
いただいたお店のものはネットで見つからなかったので、
別のところをリンクしました。
自分で試していないので、味の保証はできませんが、
よかったらお試しあれ。
ご飯のおかずにもなりますよ。
コメントは受け付けていません。