2010/8/19 木曜日

茎わさびの酢漬け

Filed under: 食べたり飲んだり,日記 — ぱぐ @ 12:34:52

をいただいた。

わたしはこれが大好きで、
いただくとその日のうちに食べきってしまう。

わさびの茎をかなり酢の強い三杯酢につけたものです。
いただいたのは伊豆の天城産わさびの茎。

お酒のアテにもよさそうですが、
かなり酢が効いているので、
家人は
「焼酎がいいんじゃない?」
と言いました。

子どものころは酒粕に付けるいわゆる、
わさび漬けが好きでしたが、
最近はこちらがいいな。
醤油漬けもあるそうですが、試したことなし。

いただいたお店のものはネットで見つからなかったので、
別のところをリンクしました。
自分で試していないので、味の保証はできませんが、
よかったらお試しあれ。
ご飯のおかずにもなりますよ。

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。

現在、コメントフォームは閉鎖中です。

HTML convert time: 0.292 sec. Powered by WordPress ME