梅シロップ造りに挑戦
このあいだツイッターで教えてもらったやり方で
やってみた。
青梅のへたを取って水洗いし、何カ所か傷を付けて
(染みこみやすくするため?)
同量の氷砂糖と交互に入れ物に入れる。
2リットル入るペットボトル型のガラスビンを買った。
冷蔵庫の野菜室にスタンバイ。
1ヶ月くらいでできあがるらしい。
暑くなってきて食欲が落ちてきているから、
これ飲んで、夏バテ対策にするのだ♪
コメントは受け付けていません。
このあいだツイッターで教えてもらったやり方で
やってみた。
青梅のへたを取って水洗いし、何カ所か傷を付けて
(染みこみやすくするため?)
同量の氷砂糖と交互に入れ物に入れる。
2リットル入るペットボトル型のガラスビンを買った。
冷蔵庫の野菜室にスタンバイ。
1ヶ月くらいでできあがるらしい。
暑くなってきて食欲が落ちてきているから、
これ飲んで、夏バテ対策にするのだ♪
HTML convert time: 0.339 sec. Powered by WordPress ME