近辺の好きな居酒屋
しばらく外食してないのですが、
東村山に来て3年半、
ここはいいよねーと家人と話したお店をいくつか。
*西武池袋線・清瀬駅南口の焼鳥屋「おさ田」
臭みのないレバーは毎回必ず頼みます。
細かい泡状になるまでかき混ぜてある
ほうれん草納豆もおいしい。
手ではあんなにきれいにできないと
思うので、機械を使ってるのかな?
じゃこ入りの大きな焼きおにぎりはわたしの好み。
時間が掛かるので早めに頼んでおきましょう。
斜めに切った竹のひとふしに
日本酒を入れた青竹酒がこの店のオススメ。
きんきんに冷えてるので
冷え性&四十肩に悩んでるわたしは今はムリかも(^^;)。
*西武新宿線・久米川駅南口の炉端焼き「むらやま」
炭火の焼き物、特に魚がおいしい。
秋のさんまは、最高。
思い出すとツバが出てきそう(笑)。
鯖もいいですよ。
開店の5時から6時までは、
半額になるアルコールが多いので、
お店の前に並んで待ってる人が多い。
*JR武蔵野線・新秋津駅近くの居酒屋「いなほ」
日本酒と焼酎がいろいろあります。
わたしは一杯しか呑めないので、
家人のをちょっともらったり。
焼酎のお湯割りを頼むと焼酎のほかに
お湯のポットが出てくるので、
濃いのが苦手なわたしはうすーくして(笑)、
ちびちび呑みます。
飲み物食べ物ともお手頃な値段で
それなりにバラエティがあって
行った頻度はここがいちばん多い。
書いていたら、食べたくなってきた(笑)。
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ブログ名、「天衣無縫 ―ぱぐのWebrog―」を
「同上 ―ぱぐのブログ―」にしました。
<ブログ>という言葉、すっかり定着しましたね。