2006/11/30 木曜日

鶏もも肉とハマグリのポトフ風芋焼酎煮込みのレシピ

Filed under: 食べたり飲んだり — pug @ 21:54:28

きのう書いた料理のレシピです。「dancyu」2006年12月号より。

<材料>4人分
鶏もも肉 500g
ハマグリ 12個
にんじん 1本
たまねぎ 中1個
セロリ   1本
葉付きのかぶ 2個
じゃがいも 2個
パプリカ  1個
芋焼酎の割り水(あらかじめ1:1に割ったもの)360cc強
  (あとで足すかもしれないので多めに作っておくといい)
生姜(薄切りにする)2cmくらい
昆布 5cm×10cm
ローリエ 2枚
塩、胡椒、刻みパセリ  適当な量
サラダ油  適当な量
(続きを読む…)

HTML convert time: 0.324 sec. Powered by WordPress ME